Belakangan ini pengusaha kuliner sangat berkembang dan cukup banyak di Bekasi. Beberapa Kuliner yang enak salah satunya terdapat di daerah Rawa Lumbu Bekasi.

Foto : jejakpicnik.com

Beberapa Kuliner Rawa Lumbu yang recomended diantaranya :

  1. Ayam Penyet Ibu Yani
    Harga : di bawah Rp. 50.000 /orang
    Jam Buka : Senin – Minggu ( 09.00 – 21.00 ) WIB
    Lokasi : Jl. Kemang Pratama Raya Blok B No.12, Rawa Lumbu, Bekasi – Jawa Barat.
    (021) 8201826 / 085100272670
  2. Trusty Cafe
    Harga : di bawah Rp. 50.000 /orang
    Jam Buka : Senin – Sabtu ( 08.00 – 23.00 ) WIB
    Lokasi : Jl. Kemang Pratama Raya Blok A No.6, Rawa Lumbu, Bekasi – Jawa Barat (021) 82734634
  3. Mie Kangkung Betawi & Soto Betawi Ariyani
    Harga : di bawah Rp. 50.000 /orang
    Jam Buka : Senin – Minggu ( 09.00 – 21.00 ) WIB
    Lokasi : Ruko Kemang Pratama, Blok AL No. 4 Jl. Kemang Pratama Raya, Rawa Lumbu, Bekasi – Jawa Barat. (021) 8209870 / 081315383812
  4. Roti John Surabaya
    Harga : di bawah Rp. 50.000 /orang
    Jam Buka : Senin – Minggu ( 16.00 – 22.00 ) WIB
    Lokasi : Jl. Kemang Pratama Raya Blok B No.12, Rawa Lumbu, Bekasi – Jawa Barat ( 021 ) 8201826
  5. Mie Ayam Jamur Bang Boy
    Harga : di bawah Rp. 50.000 /orang
    Jam Buka : 24 Jam
    Lokasi : Jl. Pariwisata No. 54, Rawa Lumbu, Bekasi – Jawa Barat. 081315666152
  6. Bebek Goreng H. Slamet
    Harga : di bawah Rp. 50.000
    Jam Buka : Senin – Minggu ( 10.00 – 22.00 ) WIB
    Lokasi : Jl. Desa Darma No.9 Jembatan Kosong Rawa Lumbu, Bekasi – Jawa Barat.
  7. Kedai Longgo Mas Motor
    Harga : di bawah Rp. 50.000
    Jam Buka : 18.00 – 00.00 WIB
    Lokasi : Jl. Pramuka Raya, Selama Jaya, Rawa Lumbu Depan Ruko d’minimalist 08971338067
Foto : bebekpahlawan

Terkenal dengan Penjaranya, ternyata Bulak Kapal Bekasi adalah tempat yang sangat stategis di loh guys. Mengapa? karena lokasinya sangat dekat dengan Terminal Terpadu, Stasiun Kereta api Bekasi Timur, dan juga tidak jauh dari pintu masuk Toll Bekasi Timur. Lingkungan disana sekarang ini juga diramaikan oleh Apartemen dan Mall seperti Grand Dhika City Bekasi, Monblac, Transpark Juanda Bekasi, sedangkan Mall nya sendiri ada Transmart, Blue Plaza, BTC, dan banyak juga kantor – kantor pemerintahan dan rumah sakit.

Pembangunan Bekasi yang begitu pesat dan semakin maju sekarang ini mengundang banyak orang untuk datang berkunjung. Hal tersebut juga memicu para pengusaha – pengusaha untuk mengembangkan bisnis – bisnis mereka, terutama di bidang kuliner.

Nah, Jalan – Jalan ke Bekasi belum ‘afdhol’ rasanya kalau belum nyobain Bebek Pahlawan Bulak Kapal yang fenomenal dan banyak diminati masyarakat Bekasi. Rasa bumbunya yang khas dan Bebeknya yang empuk. berhasil membuat pengunjung tergila – gila. Semua rasa lelah saat mengantri terbayar guys dengan kelezatan Bebek Pahlawan Bulak Kapal Ini.
Nih, 5 Fakta di balik rasa Bebek Pahlawan yang endoss margondoss ini.

  1. Lokasinya berada di Jl. Ir. H. Juanda No. 155, Aren Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi – Jawa Barat. Pemesanan bisa hubungi di Nomor Telpon : 081310238555
  2. Bebek Pahlawan Bulak Kapal ini mulai dibuka pukul 09.00 hingga pukul 00.00. Jadi buat yang tengah malam kelaperan Bebek Pahlawan bisa jadi pilihan yang pas.
  3. Mmm… Memang Lokasinya dekat dengan rell kereta dan kelihatannya kurang meyakinkan, tapi rasanya dijamin bikin ketagihan guys. Pokoknya ga akan ada penyesalan deh…
  4. Bumbu serundeng yang melimpah, bebek yang empuk, dan pelayanannya yang super cepat jadi nilai plus buat kuliner yang satu ini.
  5. Sayangnya Bebek Pahlawan Bulak Kapal ini belum bisa diorder pake go-food guys. Jadi kalo mau cobain langsung datang ke ‘TKP’ aja ya guys.

Bekasi adalah Kota yang ada di Provinsi Jawa Barat. Kota yang punya julukan ‘Planet Mars’ ini ternyata punya banyak tempat kuliner yang recomended banget buat dikunjungi guys, salah satunya yang berada di kawasan Harapan Indah ( HI ).

Nah, jadi buat kamu yang terdampar di Bekasi gak usah takut kelaparan. Simak ya… Rekomendasi 6 Kuliner di Harapan Indah Bekasi yang harus kamu coba.

1.Pondok Pangandaran.

Foto : tripadvisor.co.id

Restoran Seafood ala Sunda ini dibagi menjadi dua area, indoor dan outdoor. Jadi nyaman banget buat kamu yang gak bisa tahan merokok sehabis makan, kamu bisa gunakan area indoor guys.

Pondok Pangandaran menyediakan menu Seafood yang enak seperti : Gurame Asam Manis, Udang Goreng Tepung, Sapo Tahu Seafood, Kepiting Telur Saus Padang dan masih banyak lagi yang lainnya.

  • Harga : Rp. 20.000 – Rp. 200.000
  • Jam Buka : 10.00 – 21.00 WIB
  • Lokasi : Jalan Harapan Indah Boulevard, Medan Satria, Bekasi Barat.

2. Nasi Campur dan Chinese Food Lius

Foto : openrice.com

Tempat makan ini menghidangkan babi pada menunya. Tempat ini ramai pengunjung terutama di malam hari, tempat ini juga cukup terkenal di Harapan Indah. Menu yang ditawarkan seperti : Nasi Campur Babi Hong, Babi Kecap, Babi Rica – rica, serta Bakmi Babi. Harganya juga terbilang cukup murah.

  • Harga : Rp. 20.000 – Rp. 50.000
  • Jam Buka : 08.00 -21.30 WIB
  • Lokasi : Jl. Harapan Indah Raya No.28, Medan Satria, Kota Bekasi – Jawa Barat. (021) 8873693

3. BBM Steak

Foto : bbc.com

Berbagai pilihan Steak dengan rasa yang enak dan harga yang terjangkau di suguhkan disini. Selain menawarkan Sirloin Beef dengan tiga jenis Saus ( Mushroom, Barbeque, Blackpaper ), juga ada Chicken Steak, Seafood, Pasta, Burger, Dimsum, serta Mie Tarik yang dibuat dengan cara unik pun ada. Lokasinya hanya berjarak 2,7 kilometer dari Giant Harapan Indah.

  • Harga : Rp. 12.000 – Rp. 100.000
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00 WIB
  • Lokasi : Jalan Boulevard Hijau Blok B2 No. 15, Medan Satria, Kota Bekasi – Jawa Barat.

4. Hawkers

Foto : indofoodscraft.blogspot.co.id

Tempat makan yang mengusung tema street food Korea dan Indonesia ini paling banyak di gemari oleh anak muda. Menu yang disediakan adalah Roti Maryam, Buldak, dan Nasi Goreng yang makin mantap jika dipadukan dengan minuman Thai Tea.

  • Harga : Rp. 20.000 – Rp. 50.000
  • Jam Buka : 17.00 – 23.00 WIB
  • Lokasi : Jalan Duta Bumi Raya, Blok D1, Nomor 15, Medan Satria, Bekasi Barat.

5. Warunk Fenomenal

Foto : marketeers.com

Restoran yang satu ini mendesign interior dengan konsep yang cantik, kekinian namun otentik. Karna itulah Warunk Fenomenal selalu ramai dan tidak pernah sepi pengunjung. Dan mendapat respons yang baik.

menu – menu yang disuguhkanpun sangat menarik seperti Indomie Banjir Susu Fenomenal, Crunchy Banana Sushi Roll, Nasi Bakso Sambal Baku Rica, Nasi Beef Black paper. Untuk minumannya kalian bisa mencicipi Es Jerman Godzilla yang segar, Milk Shake Fenomenal, dan masih banyak lagi menu menarik lainnya.

  • Harga : – Rp. 50.000
  • Jam Buka : 11.00 – 00.00 WIB
  • Lokasi : Jalan Harapan indah Raya, Komplek Sentra Kuliner Blok H2, Medan Satria, Kota Bekasi – Jawa Barat.

6. Warkop Masa Gitu

Foto : promobekasi. com

Namanya mungkin agak menggelitik didengar. Cafe yang satu ini cocok banget buat dijadiin tempat nongkrong. Selain tempatnya yang cozy banget, tempat parkirnya juga luas. Tak heran jika tempat ini paling sering dikunjungi oleh anak – anak muda. Menunya yang beragam dan harganya yang terjangkau juga sangat pas dengan kantong para kaum muda – mudi.

selain itu konsepnya yang kekinian dan instagramable bisa dijadikan tempat foto, kadang juga ada live music yang membuat suasana jadi semakin relaks.

  • Harga : Rp. 10.000 – Rp. 30.000
  • Jam Buka : Senin – Jum’at ( 16.00 – 00.00 ), Sabtu – Minggu ( 14.00 – 02.00 )
  • Lokasi : Jalan Boulevard No. 20, Medan Satria, Bekasi Barat.
Photo : Tribunnews.com

Pasar Senggol kembali hadir di pelataran Mall Summarecon Bekasi. Dengan berbagai macsm jajanan kekinian yang enak dan unik. Berikut beberapa Jajanan di Pasar Senggol Summarecon Bekasi :

Photo : viva.co.id

1. Korea Hotdog.

Photo : kompasiana.com

Korea Hotdog cocok banget buat kamu yang lagi laper berat tapi gak pengin makan nasi. Roti yang diisi dengan sosis berukuran besar serta dilumuri mushroom sauce diatasnya bisa mengatasi rasa laparmu seketika. Kamu cukup merogoh kocek 25 – 45 ribu rupiah untuk satu porsi korea hotdog. Selain itu tersedia juga hotdog dengan isian kimchi dan bulgogi. Ukuran porsi yang besar dan banyak bisa disantap untuk berdua.

2. Lungo Potatoes

Lungo potatoes adalah kentang goreng panjang yang disiram dengan saos sambal, tomat, dan mayonaise. Berasal dari bandung, Jajanan ini dibandrol 30 – 50 ribu rupiah perporsinya. Bisa juga diberi tambahan sosis atau chiken pops yang renyah. Untuk topingnya juga ada mozzarella yang lumer diatas kentang yang gurih.

3. Magic Snack

Photo : detikfood

Sesuai dengan namanya, magic snack adalah camilan yang ajaib penampakannya. Snack manis dengan aneka warna ini dilengkapi ice cream taro dan sprinkles. Harganya 20 – 35 ribu rupiah tergantung usianya. Tidak sulit menemukan magic snack ini karena paling banyak diminati oleh pengunjung. Nitrogen membuat unik dan menjadi daya tarik jajanan ini. Suhu yang hampir minus 100 derajat celcius, membuat efek asap dingin, bahkan ketika makanan sudah masuk dimulut.

4. Gulali Manis

Photo : IDNtimes

Nah jajanan zaman dulu ini dijajakan keliling oleh penjualnya dengan cara dipikul. Kita bisa menemukannya lagi di Pasar Senggol Summarecon Bekasi Sambil bernostalgia. Permen gulali dibuat dari gula yang diberi pewarna makanan, gulali sangat digemari oleh anak – anak. Selain rasanya yang manis, bentuknya juga lucu – lucu. ada yang berbentuk bunga, hewan, dot bayi dan masih banyak lagi yang lainnya.

5. Kopi Yor

Photo : pergikuliner.com

Mungkin jika hanya minum kopi sudah biasa. Tapi yang unik dari Kopi Yor ini adalah es kopi chi, yaitu kopi yang diberi tambahan leci. Para pengunjung yang berencana datang ke pasar senggol wajib mencobanya. Bagi pengunjung yang tidak suka kopi jangan khawatir, karna selain kopi ada juga cokelat. Kopi Yor dibandrol dengan harga mulai dari 18 -30 ribu rupiah, tergantung variant yang dipilih.

6. Pentol Pedas

Photo : tribunnews.com

Terbuat dari bola daging / bakso yang diaduk dalam wajan besar berisi sambal. Satu porsinya seharga 25 ribu rupiah saja. Rasa pedas sambal dan gurihnya bola daging / bakso bisa buat kita lebih segar dan semakin bersemangat untuk memburu kuliner – kuliner lain yang ada di pasar senggol.

7. Es Cream Semar

Perpaduan Ice Cream yang diapit dengan buah semangka yang manis lalu ditaburi magic sprinkles membuat Es Cream Semar ini menjadi semakin mempesona. Es Cream ini dibandrol dengan harga 35 ribu rupiah per porsinya.

Bakmi adalah salah satu jenis sajian mi yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah “pecinan” di Indonesia.

Biasanya bakmi telah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia. Tebalnya bakmi adalah antara Mian Cina dan Udon Jepang, selain itu ada berbagai variasi bakmi di Indonesia. Bakmi yang paling umum adalah yang terbuat dari tepung terigu atau bakmi kuning. Jenis kedua yang juga terkenal adalah kwe tiaw, yang dibuat dari beras dan bentuknya lebih lebar serta lebih tipis dari bakmi. Kedua variasi ini biasa digoreng atau direbus sebelum disajikan.

Sumber : wikipedia.org

Sejarah Bakmi

Sejumlah kalangan berargumen bakmi pertama kali diciptakan di kawasan Mediterania. Kalangan lain mengklaim teknologi untuk menciptakan bakmi justru pertama berkembang di Timur Tengah. Konon catatan tertulis mengenai bakmi ditemukan di daratan Cina pada masa Dinasti Han Timur yang berkuasa pada 25 hingga 200 tahun setelah Masehi.

Arkeolog juga belum lama ini menyingkap dari bawah tanah temuan akan bakmi tertua di Cina. Umurnya diprediksi mencapai 4.000 tahun. Bukti-bukti tersebut menyimpulkan bahwa penduduk lampau Cina merupakan penemu bakmi.

Meski belum dapat disimpulkan lebih lanjut, apakah dari Timur Tengah orang Cina mengenal teknologi pembuat bakmi. Situs foodservicewarehouse menulis pula kalau banyak pihak menduga bakmi merupakan ciptaan orang Italia.

Kenyataannya, sejarawan percaya adalah Marco Polo yang membawa bakmi ke Italia. Ketika menjelajah dunia dan singgah di Cina pada abad ke-13, ia mengenal bakmi.

Lalu, bakmi yang dibawanya kembali ke Italia memengaruhi kebiasaan kuliner setempat. Pasalnya, menyantap semacam bakmi, seperti spageti, di Italia baru menjadi kebiasaan setelah abad ke-17 hingga 18.

Dari Cina, bakmi dipercaya menyebar ke negara Asia lainnya. Sejak saat itu, bakmi menjadi makanan umum di dapur Jepang, Korea, Vietnam, Laos, dan sejumlah negara Asia. Dalam perkembangannya, bakmi juga tak selalu hanya terbuat dari tepung gandum. Beras hingga umbi-umbian bahkan bisa menjadi bahan pokok pembuat mi di Asia.

Budaya Cina mengenal bakmi sebagai simbol umur yang panjang. Karena itu, masyarakat Cina memiliki tradisi menyantap bakmi saat perayaan ulang tahun dan Tahun Baru Cina. Di Jepang, membuat bakmi masuk dalam kategori menciptakan karya seni.

Boleh dibilang, dalam banyak budaya Asia yang menyantap bakmi, makanan ini erat hubungannya dengan kebaikan dan kehidupan yang sejahtera. Bakmi juga dipandang sebagai makanan yang menyenangkan hati atau comfort food bagi masyarakat Asia.

Sumber : www.republika.co.id

Bakmi Obama, Woow Mangkuknya Bisa Dimakan !!!

Setelah membaca ulasan sejarah tentang Bakmi, jadi pengin makan Bakmi khaaannn…

Penasaran nih guys, sama Bakmi di daerah Bekasi yang katanya Mangkuk Bakminya bisa dimakan. Seperti apa ya kira – kira penampakannya ??

Berbeda dari Bakmi – Bakmi yang lain, uniknya Bakmi Obama Ini menghidangkan Bakminya diatas Kulit Pangsit yang berbentuk mangkuk. Itu sebabnya banyak orang yang yang bilang kalau mangkuknya juga bisa dimakan guys.

Bakmi Obama Ini dengar – dengar sudah punya banyak cabang loh guys, nah salah satunya di Jalan Tulip Indah Ruko Sentra Onderdil Blok EL No. 17 Harapan Indah, Pejuang, Bekasi Barat, Kota Bekasi – Jawa Barat.

Atau kalau kalian lagi malas keluar rumah bisa juga melalui Delivery Order di (021) 88874300.

Bakmi Obama buka setiap hari guys, senin sampai sabtu pukul 07.00 – 18.00 WIB, sedangkan dI hari minggu hanya dari pukul 07.00 – 15.00 WIB.

Menu yang ditawarkan juga bervariasi, selain Bakmi ada juga kwetiaw, bihun, pangsit, dan bubur. Harganya Mulai Dari Rp. 20.000,- an guys. Jadi buat kalian yang lagi berada di Bekasi Bakmi Obama recomended banget nih.

Bakso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, udang, bahkan daging kerbau.

Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas – panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mie, bihun, taoge, tahu, dan ditaburi bawang goreng seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia dari gerobak pedagang kaki lima hingga restaurant besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan tentu dengan campuran – campuran yang unik.

Selain bakso urat dan telur, ada juga bakso rusuk, bakso keju, bakso beranak, dan bakso mercon yang super pedas.

Sumber : wikipedia.org

Bakso sendiri sejarahnya bermula pada awal abad ke-17 akhir dinasti Ming di Fuzhou. Hidup seorang anak yang bernama Meng Bo yang tinggal di sebuah desa kecil. Meng Bo terkenal sebagai anak yang baik dan berbakti kepada ibunya. Kebaikan dan kebaktiannya sudah tertenak diantara para tetangganya. Hingga suatu hari, ibunya yang mulai tua tak dapat memakan daging sebab giginya sudah mulai tidak dapat makan makanan yang sifatnya keras, seperti daging. Padahal daging adalah makanan kesukaan ibunya. Bayangkan saja, kalau kamu yang ada di posisi Ibunya, kamu favorit dengan makanan, tapi kamu tidak bisa makan makanan yang kamu suka itu.

Sebab itulah, Meng Bo berinisiatif membantu agar ibunya dapat makan daging yang menjadi kesukaannya. Sepanjang malam, Meng Bo memikirkan bagaimana caranya mengolah daging yang keras agar dapat dimakan oleh ibunya. Hingga suatu ketika, Meng Bo melihat tetangganya menumbuk beras ketan untuk dijadikan kue mochi. Melihat hal itu, Meng Bo langsung pergi ke dapur dan mengolah daging seperti cara tetangganya membuat olahan kue mochi. Setelah daging empuk, Meng Bo membentuknya seperti bulatan bulatan kecil agar ibunya mudah untuk memakannya, dari aroma rebusan olahan daging itu tercium aroma yang sangat lezat. Sehingga Ibunya penasaran dengan aroma kaldu daging yang dibuat oleh Meng Bo itu dan ingin mencicipi makanan yang memiliki aroma sedap itu.

Setelah olahan daging matang, Meng Bo menyajikan olahan tersebut kepada ibunya. Sang ibu merasa gembira sebab tak hanya lezat namun adonan tersebut mudah untuk dimakan olehnya. Tak hanya sang ibu, Meng Bo pun merasa senang sebab sang ibu tercinta dapat merasakan makan daging kembali. Dan kini mereka sering memasak dan memakan bakso sebagai makanan utama mereka.

Cerita bakti Meng Bo dan sejarah bakso tersebar luas hingga ke seluruh Kota Fuzhou. Tak hanya tetangga namun banyak penduduk yang berdatangan untuk belajar membuat bakso yang dibuat Meng Bo. Dan resep tersebut terus menyebar hingga sampai ke Indonesia. Walau resep asli dengan resep Indonesia berbeda namun bentuk bakso yang bulat serta teksturnya yang empuk tetap sama layaknya resep Meng Bo.

Nah guys, di Bekasi ada sebuah warung bakso sederhana yang sempat jadi viral di facebook beberapa waktu lalu. ” Warung Bakso Mpo Noey ” ….

Lokasinya terletak di Jl. Dukuh No. 113, Karang Satria, Tambun Utara, Bekasi – Jawa Barat. Menu bakso yang paling diminati adalah bakso mercon. Jika biasanya isi dalam bakso besar berupa urat atau telur, kali ini berisi tumbukan cabai rawit guys, dengan sajian kuah kaldu yang juga dilengkapi cabai dan tetelan.

Warung Bakso Mpo Noey ini dibuka mulai dari jam 12 siang sampai jam 10 malam. Kisaran harganya sendiri mulai dari Rp.12.000,- sampai Rp. 24.000,-.

Bakso digemari oleh semua kalangan, dari mulai anak – anak, dewasa, sampai orang tua. Oleh sebab itu, Warung Bakso Mpo Noey ini tidak pernah sepi pengunjung dan selalu habis terjual.

So guys, buat semua pencinta bakso yang ada di Bekasi atau yang kebetulan sedang jalan – jalan ke Bekasi, wajib mampir dan mencoba bakso mercon ini.

Hi guys, kali ini saya akan review jajanan dan kuliner – kuliner di Bekasi yang banyak diminati. Semoga menginspirasi dan bisa menjadi referensi buat kalian yang lagi cari – cari tempat hang out Yaa… Jalan – jalan di Bekasi gak boleh lewatin gitu aja streetfood terenak yang satu ini guys. Es Cream Durian Cahyo … Kombinasi durian dan kejunya yang lembut di lidah bisa bikin kita tergila – gila sama rasanya dan maksain diri untuk terus balik lagi bahkan sampe rela antri guys.

Berlokasi di bunderan kompleks Prima Harapan Regency Jl. bl. D1 – 2, Harapan Baru, Bekasi Utara. Kota Bekasi – Jawa Barat, 17123. Dekat Mall Summarecon Bekasi, Jika kalian datang dari arah stasiun Bekasi sedikit melewati Universitas Bhayangkara, sedangkan dari jalan Kali Abang, sekitar 100 meter melewati Polsek Bekasi Utara.

Pertama kali dibuka sejak tahun 2007 hingga sekarang es cream durian ini sangat diminati oleh berbagai kalangan. Mulai dari anak kecil, remaja, dewasa, hingga orang tua pecinta durian. Teksturnya yang lembut dan cream duriannya yang cukup terasa membuat es cream ini terjual hingga ribuan cup perhari.

Dihari biasa mencapai hingga 50kg dan hari libur bisa mencapai 80kg per hari. Per cup nya di bandrol mulai dari harga Rp. 8.000,- sampai Rp. 17.000,- untuk cup besar special. Selain itu kalian juga bisa membeli adonan duriannya saja seharga Rp. 13.000,- sampai Rp. 22.000,- .

Bagi yang ingin bersantai dan mengobrol sambil menikmati es cream durian bersama keluarga atau dengan Pasangan Es Cream Durian Cahyo juga menyediakan tempat duduk dengan meja yang dilengkapi berbagai camilan.

Streetfood ini buka mulai dari jam 10 pagi hingga Jam 9 malam. Es cream Durian Cahyo juga menerima pesanan untuk resepsi pernikahan, arisan, ulang tahun, ataupun pengajian. Berbagai variant pun ditawarkan dari mulai durian, strawberry, cokelat, alpukat, vanilla, kopyor dll. So guys, buat kalian yang lagi jalan – jalan di Bekasi ataupun kalian yang tinggal di Bekasi dan baru tahu, wajib banget mampir untuk cobain es cream durian yg legendaris ini.